Отравление - Форум

Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » В помощь медицинскому научному сотруднику. » Статьи и обзоры по актуальным проблемам медицины. » Отравление (Отравление)
Отравление
oleg7502Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:21 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Будьте осторожны! Летом возрастает опасность пищевых отравлений.

Лето — пора путешествий. Резкое изменение во время поездок режима питания, непривычные блюда, иногда просто смена характера и состава пищи приводят порой к временному расстройству деятельности кишечника, что называют "болезнью туриста".

Но не всякое расстройство деятельности кишечника — результат нарушения привычного режима питания. Летом возрастает опасность заражения острыми кишечными инфекциями. И речь не идет только об одном из самых распространенных заболеваний — дизентерии. В теплое время года причиной отравления может стать любой пищевой продукт или блюдо, загрязненные патогенными микробами.


Молоко

Уникальный природный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. И в то же время молоко — прекрасная среда для бурного развития попавших в него микробов. Поэтому обязательным всегда и для всех должно быть правило: если молоко куплено на рынке или без соответствующей упаковки в магазине, его необходимо кипятить. Нельзя есть простоквашу из самопроизвольно сквасившегося некипяченого молока

Молочнокислые продукты

Например, сырки творожные, сливочные пасты из-за высокой влажности, благоприятного .соотношения питательных веществ, в том числе сахара и жира. отсутствия конкурирующей микрофлоры могут стать подходящей питательной средой для микробов. Поэтому они отнесены к группе особо скоропортящихся продуктов, которые могут вызвать отравление, и могут храниться только в холодильнике не дольше 36 часов. К этой группе относятся и сметана (хранить не более 72 часов), сливки (36 часов), торты и пирожные с белково-взбитым кремом и фруктовой начинкой (72 часа), со сливочным кремом (36 часов), сладкие сливочные сыры в полимерной упаковке (48 часов).

Сроки хранения устанавливают с момента окончания технологического процесса, включая время на транспортировку продукта и его хранение на предприятиях общественного питания и торговли. На упаковке скоропортящихся продуктов указан срок окончания их хранения. Дольше их держать просто опасно

Мясо и мясопродукты

В сыром мясе. птице нередко находятся возбудители кишечных заболеваний, в частности сальмонеллы, циркулирующие в природе среди животных и птиц. Эти микроорганизмы попадают в готовые блюда, если хозяйка пользуется одной и той же разделочной доской для сырого и вареного мяса или недостаточно подвергает термической обработке мясо. При этом микроорганизмы быстро размножаются и вызывают заболевание у людей.

Нельзя держать приготовленные мясные блюда при комнатной температуре. Ведь чем теплее в комнате. особенно летом, тем быстрее размножаются микробы. Если все же блюдо стояло не в холодильнике, перед тем как подавать на стол, его необходимо подвергнуть повторной термической обработке.

Паштеты, студень, блинчики с мясом надо хранить только в холодильнике: паштет — не более 6 часов, студень и блинчики— 12 часов, Лучше же такие блюда впрок не готовить.

Овощи и фрукты

Вне зависимости от места приобретения они должны быть тщательно вымыты в проточной водопроводной воде, как и все, что выращено на личном садовом участке.

Окрошку и другие холодные супы, салаты готовьте только перед подачей на стол.

Грибы и ягоды

В лесу людей недостаточно осторожных может подстерегать беда. Следуйте неукоснительному правилу: не употребляйте в пищу незнакомых грибов и ягод. К сожалений, бывают случаи, когда съедобные грибы обретают ядовитые свойства. Так, например, отмечаются отравления, вызванные свинушкой. Об этом коварном грибе уже были публикации в периодической печати, но в преддверии нового грибного сезона стоит напомнить об этой опасности.

Необходимо внимательно следить за детьми, которые, прельщаясь ярким видом незнакомых ягод и растений, пробуют их. как говорится, «на зуб», А в результате тяжелое отравление, виновниками которого могут быть белена, дурман, некоторые тутовые и ряд других растений.
В.И. Колесниченко, инспектор-врач управления карантинных инфекций
 
Форум » В помощь медицинскому научному сотруднику. » Статьи и обзоры по актуальным проблемам медицины. » Отравление (Отравление)
Страница 1 из 11
Поиск:

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования