Готовьте в кастрюлях - скороварках - Форум

Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » В помощь медицинскому научному сотруднику. » Статьи и обзоры по актуальным проблемам медицины. » Готовьте в кастрюлях - скороварках (Готовьте в кастрюлях - скороварках)
Готовьте в кастрюлях - скороварках
oleg7502Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:31 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Кастрюля скороварка очень удобна, продукты в ней варятся намного быстрее, чем в обычной кастрюле. Если считать с момента закипания, то картофель в скороварке варится 5 — 8 минут, горох — 10 — 15, морковь, свекла — 10 — 20, мясо — 15 — 25 минут. Такая быстрота обусловлена тем что в герметически закрытой кастрюле повышено давление и температура кипения (примерно до 120°). Благодаря сокращению продолжительности тепловой обработки лучше сохраняются аромат, цвет продуктов, а также содержащиеся в них витамины и минеральные вещества.
Если при обычном способе варки продукт полностью погружается в воду, то в кастрюле-скороварке можно готовить с малым количеством воды. Это предохраняет от разрушения многие ценные вещества. Очень важно и то, что экономится расход тепла на приготовление пищи, Сберегается и время хозяйки.
Вот несколько рецептов приготовления блюд в кастрюле-скороварке.

Суп гороховый. Коренья и лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. Нарежьте небольшими кусочками свиную грудинку и картофель, Все это вместе с заранее замоченным горохом положите в кастрюлю и залейте. водой. Добавьте по вкусу соль и специи. Закрыв крышку, доведите до кипения и варите 15 минут. Суп подавайте к столу с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками.
На 4 порции супа: 300 граммов грудинки, 250 граммов гороха, 200 граммов кореньев (морковь, петрушка), 4 картофелины среднего размера, 1,8 литра воды, соль, специи.

Свекла, тушенная в сметане. В кастрюлю с вставленной в нее решеткой налейте воды и положите неочищенную свеклу. Доведя под крышкой до кипения, варите 25 — 30 минут. Сваренную свеклу очистите, нарежьте кубиками или соломкой, положите в скороварку, добавьте сливочное масло, сметану, бульон или воду и тушите под крышкой 5 — 6 минут.
На 500 граммов свеклы: 25 граммов сливочного масла, 60 граммов сметаны, соль по вкусу.

Капуста тушеная. Квашеную капусту промойте холодной водой, отожмите, мелко порубите. Положите в кастрюлю, добавьте бульон или воду, специи, томат-пюре, пассерованный в растительном масле лук и тушите 20 — 25 минут.
На 300 граммов квашеной капусты: 50 граммов репчатого лука, 50 граммов томата пюре, 1/3 стакана воды или бульона, лавровый лист, перец-горошек душистый и соль по вкусу.

Фаршированные кабачки. Очистите кабачок и нарежьте кружками толщиной 5 сантиметров. Выньте семена. Мясо, пропущенное через мясорубку, перемешайте с нарезанным луком и рисом, сваренным до полуготовности. Добавьте растопленный жир. Этой смесью начините кабачки, уложите их на дно кастрюли на подставку (она входит в комплект), налейте воды, чтобы она прикрыла дно на 2 — 3 сантиметра, и закройте крышкой. Тушите 5 — 7 минут.
На один кабачок средней величины: 80 граммов вареного мяса, 40 граммов риса, 30 граммов сливочного масла (маргарина), 1 луковица, соль, перец по вкусу.

М.Ф. Вержинская, инженер-технолог.

УХАЖИВАЙТЕ ЗА НОГТЯМИ
Расслоение свободного края ногтей, повышенная их ломкость могут быть обусловлены обменными нарушениями в организме, хроническими интоксикациями, воздействием химических веществ (растворителей, красок, моющих средств), маникюрных лаков и жидкостей для их смывания.
Чтобы предохранить ногти рук от бытовых и производственных вредностей, пользуйтесь резиновыми перчатками, брезентовыми рукавицами.
Для снятия лака приобретайте специальные жидкости. В настоящее время в них добавляются витамины. Никогда не применяйте технический ацетон и другие растворители. Время от времени давайте ногтям отдохнуть от лака.
Если ногти расслоились или стали ломкими, в первую очередь надо исключить грибковое заболевание, и сделать это сможет только врач-дерматолог.
Для укрепления ногтевой пластинки рекомендуется смазывать ногти специальным кремом "Элегия". Сначала подержите руки в мыльной пене 5 — 7 минут, затем ополосните теплой водой и после этого нанесите крем на 10 минут. Избыток его снимите бумажной салфеткой.
Можно также в течение 7 — 10 дней протирать ногти тонким ломтиком лимона. Это способствует уплотнению ногтевой пластинки.
При повышенной ломкости, расслоении ногтей рекомендуется употреблять в пищу продукты, содержащие витамин А (сливочное масло, молоко, печень, яйца). Полезны и блюда с желатином; желе, овощные и рыбные заливные.

В.В. Рубина, кандидат медицинских наук.
 
Форум » В помощь медицинскому научному сотруднику. » Статьи и обзоры по актуальным проблемам медицины. » Готовьте в кастрюлях - скороварках (Готовьте в кастрюлях - скороварках)
Страница 1 из 11
Поиск:

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования