Если вам назначили очки - Форум

Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » В помощь медицинскому научному сотруднику. » Статьи и обзоры по актуальным проблемам медицины. » Если вам назначили очки (Если вам назначили очки)
Если вам назначили очки
oleg7502Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:37 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Очки — это средство коррекции зрения. Поэтому не пользуйтесь чужими очками. Заказывайте очки только сами, чтобы правильно подобрать оправу. Бережно обращайтесь с очками.

По подсчетам офтальмологов. около 40% населения нуждается в корригирующих очках. Для людей старше 45 лет этот процент приближается к ста: одним нужны очки для того, чтобы лучше видеть вдаль, другим — для работы на близком расстоянии.
Очки являются средством медицинской помощи при ослабленном зрении. Поэтому при их заказе или покупке необходим рецепт от врача или оптометриста — специально обученного среднего медицинского работника, Нельзя пользоваться очками, взятыми у родственников или знакомых. Так вы рискуете испортить зрение.
Заказывая очки, надо выбрать подходящую оправу. Она должна быть удобной, не давить на уши и переносицу, а главное — устойчиво обеспечивать правильное положение линз перед глазами, то есть симметрично относительно глаз, с легким наклоном от лба к щеке. В рецепте все эти условия предусмотреть невозможно, там указывается лишь расстояние между центрами линз. Поэтому по рецепту, выписанному вам врачом, старайтесь заказывать очки сами, не передоверяя кому-то другому. Оптик или фармацевт, принимающий заказ, поможет выбрать оправу, удовлетворяющую одновременно и медицинским и эстетическим требованиям.
Если вы получили очки впервые, то вам следует знать, что зрение через стекла имеет некоторые особенности: оправа слегка ограничивает поле взора, предметы, наблюдаемые сквозь линзы, могут казаться движущимися или смещенными относительно своего истинного положения; в редких случаях это даже затрудняет ходьбу, особенно по пересеченной местности или по лестнице. Пусть вас не огорчают эти явления, вы к ним быстро привыкнете, а преимущества от улучшения зрения намного превзойдут возможные неудобства от очков.
Однако если после двух недель пользования очками чувство дискомфорта не исчезло, вновь обратитесь к врачу, подобравшему вам линзы, чтобы проверить их соответствие рецепту и вашим глазам.
Пользуйтесь очками так, как рекомендовал врач: либо постоянно, либо только для работы, либо для дали. Особенно важно соблюдать эти рекомендации детям, которым очки обычно назначают для постоянного ношения: наряду с улучшением зрения они часто оказывают лечебное действие.
С очками надо обращаться бережно. Не кладите их на стол выпуклой стороной стекол вниз, так как при этом поверхность линз портится. Когда вы не пользуетесь очками, держите их в футляре. Наиболее удобны очечники из плотной кожи или пластмассы в виде ножен. Оберегайте очки от ударов и сильного сдавливания. Старайтесь предохранять линзы очков от грязи, особенно канцелярского клея, не трогайте их руками. Протирать стекла лучше всего замшевой или фланелевой салфеткой. При сильном загрязнении их следует вымыть теплой водой с мылом и насухо вытереть.
Как всякое изделие, очки со временем стареют. Чаще всего разбалтываются шарниры, соединяющие рамку с заушником. В этом случае надо попробовать подвинтить болт, крепящий шарнир. Иногда болт выскакивает и заушник совсем отваливается, Постарайтесь сразу найти маленький болтик и попытайтесь сами собрать очки. Хуже, если от рамки отломался шарнир, а болт при этом остался на заушнике. Такую поломку могут исправить только в оптической мастерской, а иногда приходится полностью заменять оправу.
При долгом пользовании очками переносье оправы может про- гнуться кнаружи. Внешне это незаметно, но угол между заушниками увеличивается, в результате чего хорошо сидевшие прежде очки начинают сваливаться при наклоне головы вперед. В этом случае можно попытаться, нагрев очки в горячей воде, слегка разогнуть рамку в обратном направлении, как бы приблизить стекла к глазам. Однако лучше обратиться в мастерскую.
Если вы будете аккуратно и бережно обращаться с очками, они послужат вам много лет.
 
Форум » В помощь медицинскому научному сотруднику. » Статьи и обзоры по актуальным проблемам медицины. » Если вам назначили очки (Если вам назначили очки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования