Заменители сахара - Форум

Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » В помощь медицинскому научному сотруднику. » Статьи и обзоры по актуальным проблемам медицины. » Заменители сахара (Заменители сахара)
Заменители сахара
oleg7502Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:40 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
"Слышала, будто для того, чтобы не полнеть, вместо сахара надо есть мед, фруктозу, ксилит или сорбит. Так ли это?»

Сахар состоит из высококалорийного углевода — сахарозы. Один грамм сахара дает около 4 килокалорий энергии, а выпив стакан чая с двумя чайными ложками сахарного песка (16 граммов), мы получаем 64 килокалории.
Углеводы, поступающие с пищей в избытке превращаются в организме в жир. Поэтому тем. кто склонен к полноте и не хочет накапливать лишние килограммы, сахар, а также мед, фруктозу и другие сахарозаменители надо резко ограничивать (до 2 чайных ложек в день), а страдающим ожирением и тем, кто хочет похудеть, привести массу тела к норме, желательно полностью исключить сахар из рациона, И заменять его ни медом, ни фруктозой, ни ксилитом, ни сорбитом нельзя.
Пчелиный мед — продукт весьма полезный. В нем содержатся почти все витамины, минеральные вещества, органические кислоты. Но в меде много и углеводов. Наряду с фруктозой в нем присутствует сахароза, которая по калорийности и по способности превращаться в организме в жир ничем не отличается от сахарозы, содержащейся в сахаре.
Фруктоза (фруктовый сахар) — углевод, обладающий очень сладким вкусом, она слаще сахара. Фруктоза также высококалорийна и, поступая в избытке в организм, способна увеличивать массу тела.
Ксилит и сорбит — вещества сладкие на вкус, которые, как и сахар, обладают высокой энергетической ценностью.
Фруктоза, ксилит и сорбит рекомендуются как заменители сахара только не склонным к полноте людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку эти вещества, попадая в организм, не требуют для своего усвоения значительного количества гормона поджелудочной железы — инсулина.

Ю.П. Попова, доктор медицинских наук.
 
Форум » В помощь медицинскому научному сотруднику. » Статьи и обзоры по актуальным проблемам медицины. » Заменители сахара (Заменители сахара)
Страница 1 из 11
Поиск:

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования