Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » В помощь медицинскому научному сотруднику. » Статьи и обзоры по актуальным проблемам медицины. » Хлеб и здоровье (Хлеб и здоровье)
Хлеб и здоровье
oleg7502Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:45 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Хлеб никогда не приедается, не надоедает — таково удивительное свойство этого главного продукта питания. Ученье полагают, что первый хлеб был испечен не менее 15 тысяч лет назад. В музее швейцарского города Цюриха хранится найденная на дне осушенного озера буханка хлеба, испеченная шесть тысяч лет назад.
С незапамятных времен на Руси знали секрет приготовления дрожжевого теста. Но многие тысячелетия выпечка хлеба оставалась тяжелым ручным трудом. А теперь наша промышленность выпускает более 500 наименований хлебобулочных изделий, причем одна печь на хлебозаводе в сутки может выпекать до 70 тысяч хлебных буханок. Наши хлебобулочные изделия по качеству намного превосходят зарубежные. Взять, к примеру, вкусный, ароматный черный хлеб, без которого мы не садимся за стол! Как тут не вспомнить «Путешествие в Арзрум» А.С.Пушкина, в котором он цитирует слова своего приятеля: «Худо, брат, жить в Париже: есть нечего; черного хлеба не допросишься!»
С хлебом организм человека получает белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и воду, причем количество этих пищевых веществ колеблется в зависимости от сорта хлеба. Белка в нем содержится от 4,7% (в ржаном формовом) до 8,3% (в ситном пшеничном, рожках и других сортах). Белки хлеба, особенно ржаного из муки низких сортов, имеют незаменимые аминокислоты, однако в них мало аминокислоты — лизина. Поэтому в хлеб некоторых сортов добавляют обезжиренное молоко, пахту, сыворотку, богатые лизином. Очень полезно съесть кусок хлеба со стаканом молока, так как оно восполняет недостающие в хлебе пищевые компоненты и прекрасно с ним сочетается.
Есть в хлебе и жиры: от 0,6% в пшеничном формовом хлебе до 12% в сдобном пшеничном. Собственные жиры хлеба, то есть входящие в состав зерна, а не добавляемые в тесто, содержатся в его зародышевой части. При очистке зерна от оболочек вместе с ними удаляется и зародышевая часть, а с нею жиры.
В оболочке зерна содержится и клетчатка. И чем больше очищают зерно от оболочек (высший и первый сорт муки), тем белее мука и тем меньше в ней и в хлебе, который из нее выпекают, клетчатки. Например, в пшеничном формовом хлебе ее 1,2%, а в батонах из пшеничной муки первого сорта — всего 0,2%.
Как известно, клетчатке принадлежит важная роль в процессе пищеварения: она усиливает перистальтику кишечника и способствует более быстрому прохождению пищи по желудочно-кишечному тракту. Поэтому употребление исключительно белого хлеба может привести к снижению перистальтики кишечника, что способствует, особенно у пожилых людей, возникновению запоров. Сейчас многие исследователи связывают с недостатком клетчатки в организме развитие ряда заболеваний — аппендицита, аденоматозных полипов и карцином (опухолей) толстой кишки. Людям, не страдающим заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, надо включать в свой рацион черный хлеб, содержащий много клетчатки.
Хлеб — продукт высококалорийный. Это объясняется тем, что в нем содержится от 30 до 40% крахмала и 1,3 — 3,0% простых Сахаров — главных поставщиков калорий.
Важный источник витаминов группы В — тоже хлеб. Например. 500 граммов хлеба из пшеничной обойной муки обеспечивают суточную потребность человека в витамине в1 на 68%, в витамине Вз — на 28% и в витамине РР — на 82%.
С хлебом мы получаем значительное количество минеральных веществ: калия, кальция, магния, натрия, фосфора, серы, хлора, железа, меди, йода, фтора, марганца. Однако железо и фосфор из хлеба плохо усваиваются из-за присутствия в нем фитиновой кислоты.
Характерно, что витамины и многие микроэлементы находятся в основном в оболочке хлебного зерна. Поэтому в муке высших и первых сортов (то есть тонкого помола, когда зерна освобождаются от оболочек) и в хлебобулочных изделиях из такой муки минеральных веществ и витаминов в 2 — 4 раза меньше, чем в муке грубого помола и выпеченном из нее хлебе.
Кроме пшеничного и ржаного хлеба разных сортов, наша промышленность выпускает хлебные изделия для больных сахарным диабетом, страдающих заболеваниями почек, печени, желудка и кишечника. Например, белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб рекомендуется при сахарном диабете, ахлоридный — при заболевании почек, хлеб из дробленого зерна пшеницы — при некоторых заболеваниях желудка, булочки с лецитином, отрубной хлеб с лецитином — при атеросклерозе, молочные булочки — беременным и кормящим матерям.
Многие стремятся покупать свежий, даже горячий хлеб. Однако хлеб, как говорится, с пылу, с жару не очень полезен. Он с трудом разжевывается, скатывается в комки, которые в желудке слабо пропитываются пищеварительными соками, а значит, и хуже перевариваются. Поэтому хлеб лучше есть спустя 3 — 4 часа после выпечки. Тем кто страдает заболеваниями желудка и печени, полезнее вчерашний или слегка подсушенный хлеб, он легко переваривается и усваивается. Подсушивать хлеб удобно в электрическом тостере.
Но и черствый хлеб, пролежавший 2 — 3 суток, не полезен: он хуже пропитывается соками в процессе пищеварения, хуже усваивается, Однако хлеб можно освежить. Для этого надо сбрызнуть его водой и подержать 3 — 5 минут в духовке или в печке, нагретой до 150 — 200°. Такой хлеб надо съесть за один раз, так как он быстро черствеет.
Чтобы хлеб дольше сохранить мягким, держите его в специальной хлебнице — металлической или деревянной, лучше с двумя отделениями для ржаного и пшеничного, поскольку белый хлеб легко воспринимает запах черного и теряет вкус. Не реже одного раза в неделю очищайте хлебницу от крошек, протирайте 1 — 2% раствором уксуса или питьевой соды и тщательно просушивайте. В хлебницу положите яблоко или кусочек сахара, или немного соли — это препятствует быстрому черствению хлеба.
К сожалению, во многих семьях хлеба покупают больше, чем нужно, а зачерствевший выбрасывают. Так поступают, очевидно, потому, что хлеб дешевый. Бывает, что хлеб даже скармливают скоту- Это недопустимо! Хлеб заслуживает бережного отношения — ведь в него вложен труд миллионов людей. И воспитывать уважение к нему необходимо с детства.
С хлебом надо обращаться аккуратно, не заворачивать его в газету, «обогащая» типографской краской, не класть в хозяйственную сумку вместе с овощами, подвергая себя опасности инфекции.

Я.Л. Мархоцкий, кандидат медицинских наук
 
leva_sootДата: Четверг, 03.08.2017, 22:31 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
ПРЕДЛАГАЕМ УСЛУГИ ПО ВЗЛОМУ ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ


Самые низкие цены?

Любые доказательства взлома?

Без смены пароля, пароль при взломе не меняется
?
Сроки взлома от супер срочного до 7и дней?

Анонимность гарантию 1000%?

Гарантия от смены пароля?

Оплатить взлом почты можно в любом терминале?

Цитата

Mail.ru
Yandex.ru
Rambler.ru
Gmail.com
Корпоративные почтовые ящики тоже ломаем.

 

1) НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ, ОПЛАТА ТОЛЬКО ПО ФАКТУ ВЗЛОМА
2) ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЗЛОМА, обговаривается индивидуально (скриншот, чтение письма, смена информации)
3) ПАРОЛЬ ПРИ ВЗЛОМЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ, ЖЕРТВА НИ ЧЕГО НЕ ЗАПОДОЗРИТ
4) АНОНИМНОСТЬ, НИ КАКИХ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ. КОНФИДЕНЦИАЛЬНО НА ВСЕ 1000%
5) ОПЛАТИТЬ МОЖНО В ЛЮБОМ ТЕРМИНАЛЕ, НЕ ИМЕЯ СВОЕГО КОШЕЛЬКА
6) КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕННОГО ЗАКАЗА
7) ПОМОГАЮ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРИ ПРОСМОТРЕ ЧУЖИХ ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ


бесплатно не работаем. скидки после 2х заказов.
доказательства скрин, чтение вашего письма, смена данных на время, и д.р.


ДЛЯ СВЯЗИ И ЗАКАЗОВ:
ICQ:318-319
сайт http://pochty.com


 
 
uawadДата: Среда, 09.08.2017, 11:46 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
++++ ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! +++++

ВАМ НУЖЕН АНОНИМНЫЙ ВЗЛОМ ПОЧТЫ?
ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ХОЗЯИН ПОЧТЫ НИ О ЧЕМ НЕ УЗНАЛ?
ВАМ НУЖНЫ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЗЛОМА ПОЧТЫ?
ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ ЗАКАЗЫВАТЬ У КОГО ТО?


МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ!
ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

  • ВЗЛОМ ПОЧТЫ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, ОПЛАТА ТОЛЬКО ПО ФАКТУ

  •  ВЗЛОМ ПОЧТЫ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПАРОЛЯ, ЖЕРТВА НИЧЕГО НЕ УЗНАЕТ

  •  МЫ ПРЕДОСТАВИМ ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА КАКИЕ ПОПРОСИТЕ

  •  МЫ ЛОМАЕМ АНОНИМНО, НИ КАКИХ ВАШИХ ДАННЫХ НЕ НУЖНО

  •  МЫ БЕРЕМСЯ ЗА РАБОТУ СРАЗУ КАК ТОЛЬКО ПОЛУЧАЕМ ЗАКАЗ, НЕ НУЖНО ЖДАТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ

  •  ОПЛАТИТЬ МОЖНО НЕ ИМЕЯ КОШЕЛЬКА \СЧЕТА

  • КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕННОГО ЗАКАЗА

  • ПОМОГАЮ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРИ ПРОСМОТРЕ ЧУЖИХ ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ

    Код
    Mail.ru
    Yandex.ru
    Rambler.ru
    Gmail.com
    Корпоративные почтовые ящики тоже ломаем.


    НАШИ КОНТАКТЫ
    САЙТ: WWW.POCHTY.COM
    ICQ: 318-319
  •  
    Форум » В помощь медицинскому научному сотруднику. » Статьи и обзоры по актуальным проблемам медицины. » Хлеб и здоровье (Хлеб и здоровье)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования