Коротко об иглоукалывании. - Форум

Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Различное о медицине. » Поговорим (треп). » Коротко об иглоукалывании. (Начало.)
Коротко об иглоукалывании.
RectorДата: Четверг, 31.05.2012, 10:18 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Репутация: 0
Статус: Offline
Многие слышали о древней китайской медицине, а так же о ее поразительных лечебных результатах, однако, мало кто знает, что, например, иглоукалывание в наши дни считается одним из эффективнейших методов лечения многих скрытых и даже патологических заболеваний. Ввиду таких возможностей иглотерапии, нет ничего удивительного в том, что данная лечебная процедура набирает бешеные темпы популярности и является доступной для миллионов заинтересовавшихся по всему миру, практически без каких-либо ограничений по возрасту. Существуют целые медицинские центры и санатории, которые специализируются исключительно на этом виде лечения и профилактики заболеваний, и у них никогда нет недостатка в пациентах. Так что же это за хитрая медицина такая и что необходимо знать о ней нам, обычным обывателям, которые хотят опробовать ее чудодейственную силу на себе? Об этом коротко и поговорим в нашей статье.

Всезнающие целители-китайцы утверждают, что на теле человека находится свыше тысячи точек, которые являются биологически активными и отвечают за многие функции нашего организма. Если абсолютно безошибочно знать, где эти самые точки находятся и при этом уметь правильно на них воздействовать, то можно абсолютно легко управлять многими внутренними процессами, запуская их или приостанавливая, а так же убивая в зародыше очаги многих тяжелых заболеваний. Особо полезна иглотерапия при всякого рода болях, таких, например, как головные и зубные, а так же спинные, поясничные, суставные и менструальные. Помимо этого иглотерапия применяется, чтобы снизить дискомфортные ощущения при колитах, артритах и полиартритах. Так же лечению иглоукалыванием поддаются различного характера зависимости: алкоголизм, курение, наркомания, обжорство и ряд других. А еще к помощи этой древней медицины прибегают при лечении заболеваний эндокринной системы, всякого рода глазных болезнях (катаракта, близорукость, воспаление слизистой оболочки), а так же при болезнях полости рта. Но на этом список недугов, поддающихся лечению посредством иглоукалывания, не заканчивается, поскольку перед иглотерапией так же отступают заболевания опорно-двигательного аппарата, радикулит, различные воспаления дыхательных органов, нарушения функций пищеварительного тракта, всякого рода невралгии — и много-много других напастей.
Однако следует понимать, что иглотерапия — это отнюдь не панацея от всех болезней, а потому может давать свои наилучшие результаты лишь вкупе с медикаментозными препаратами, всякого рода физиотерапевтическими и массажными методиками лечения. Правда, и есть немало случаев в медицинской практике, когда пациент полностью восстанавливался от болезни, прибегая к помощи одной лишь иглотерапии. Вообще же, разумеется, такое лечение не может быть ограничено только одним сеансом иглоукалывания. Как правило, назначается курс процедур, число которых может доходить до двадцати и даже более. Необходимое количество таких сеансов, их очередность и регулярность устанавливается лечащим иглотерапевтом, ибо только он может точно знать, насколько интенсивное лечение необходимо его пациенту.
Сама же процедура иглоукалывания предполагает ввод тончайших длинных игл в определенные участки на теле человека. Используются исключительно одноразовые иглы, которые к тому же подлежат обязательной предварительной стерилизации, а потому риск занесения инфекции чрезвычайно низок. Сам процесс ввода иглы чем-то напоминает вкручивание шурупа, но поскольку игла по диаметру, обычно, не на много толще человеческого волоса, такой процесс иглоукалывания — достаточно безболезненная процедура. Как правило, игла вводится достаточно глубоко, ровно настолько, чтобы непосредственно воздействовать на подвергаемую раздражению биологическую точку, потому, нередко, глубина проникновения иглы может достигать даже восьми-девяти сантиметров. Существуют методики, которые для ввода иглы используют специальный механизм, потому одна процедура иглоукалывания может включать в себя сразу несколько разных методик.

Нужно сказать, что сам процесс иглоукалывания чем-то напоминает древний ритуальный обряд: абсолютное спокойствие при полной сосредоточенности того, кто управляется с иглами. В наши дни насчитывается не менее десяти основных методик иглоукалывания. Все эти процедуры мало похожи одна на другую, ибо если по одной методике игла вводится совсем глубоко, то по другой — лишь на несколько миллиметров. Или, скажем, иглы ввинчиваются на разных участках с абсолютной геометрической точностью, тогда как сразу несколько игл могут быть кучно введены в одной только зоне. Процесс ввода иглы бывает очень медленным или, напротив, молниеносно быстрым. Если на месте укола выступает незначительное выделение крови, то этого не следует пугаться, ибо данный момент считается абсолютной нормой.

Некоторые дерматологические заболевания и беременность — вот, пожалуй, и все противопоказания иглоукалывания, да и то лишь только в самых исключительных случаях. Можно с абсолютной уверенностью утверждать, что иглотерапия не имеет совершенно никаких побочных эффектов и не вызывает привыкания, как это бывает, например, после приема медикаментозных препаратов. Ввиду всего вышесказанного, допустимо сделать вывод, что иглоукалывание — это не только весьма необычный, но и полностью безопасный метод лечения и профилактики различного рода заболеваний.

Единственным минусом иглотерапии можно назвать, разве что, не самую низкую стоимость процедур, а так же относительную труднодоступность для больных, проживающих в отдаленных районах и местах, с ограниченной медицинской базой. Однако, со все возрастающей популяризацией иглотерапии, а соответственно и увеличением спроса на данный вид традиционной медицины, расширяется и количество специальных лечебных центров, а сама она становится доступна все большему числу желающих. Вопрос цены же — это вопрос относительный, ибо, как известно, для своего здоровья ничего не жалко. И теперь, когда вы чуть больше узнали об иглоукалывании, у вас есть достаточно веские основания, чтобы на себе испытать мудрую медицину Древнего Китая, на личном опыте убедившись в ее чудодейственной силе.

А мы желаем вам удачи и крепкого здоровья на долгие-долгие годы!
http://www.webmedinfo.ru/korotko-ob-igloukalyvanii-prodolzhenie.html
 
Форум » Различное о медицине. » Поговорим (треп). » Коротко об иглоукалывании. (Начало.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования