Матрас. - Форум

Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Различное о медицине. » Поговорим (треп). » Матрас. (Матрас: как сделать правильный выбор?)
Матрас.
RectorДата: Четверг, 31.05.2012, 11:13 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто-то любит мягкую перину, а кому-то комфортнее на жестком диване. И в том, и в другом случае люди страдают от боли в спине, которая ограничивает подвижность и, конечно, не добавляет никому привлекательности. А если вы еще и знаете, что боли в различных отделах позвоночника сигнализируют о наличии заболеваний внутренних органов, то становится совсем грустно. Между тем, виной всему – обычный матрас: он или слишком мягкий, или слишком жесткий.

Отчего болит спина
30% своей жизни мы спим, а теперь прибавьте сюда время лежания на диване при просмотре телевизора или чтении. Все это время мы лежим на боку, животе или спине.

Считается, что если вы просыпаетесь с болью в спине, значит, во время сна вы на ней лежали. Такая поза увеличивает изгиб в нижней части спины, что приводит к ущемлению нервных окончаний. Врачи рекомендуют спать на боку, согнув ноги в коленях. Но как проспать в такой позе всю ночь?

Если вы спите на жестком матрасе – позвоночник выгибается, на мягком, наоборот, прогибается, но и в том, и в другом случае у вас болит спина. Некоторые пытаются “исправить” свой матрас (подкладывают доски), но результат не меняется: по-прежнему болит спина. Выход один – сменить матрас. Кстати, ортопеды рекомендуется делать это не реже, чем раз в 10 лет.

Из чего делают матрасы
Сегодня уважающие себя производители кроватей считают необходимым укомплектовывать свое изделие только ортопедическими матрасами, произведенными с учетом физиологических особенностей строения позвоночника. Например, часто в качестве наполнителя ортопедические матрасы имеют комфорель – синтетическое волокно в форме упругих шариков, которые не скатываются, а также сохраняют тепло и не допускают перегрев. Кроме того, комфорель легко стирается и быстро сохнет, не пахнет и имеет гипоаллергенные свойства, в ней не заводятся пылевые клещи, моль и плесень.

Другие производители ортопедических матрасов предпочитают натуральные наполнители: листья бамбука, кокосовое волокно. Матрасы с такими наполнителями являются беспружинными и считаются более твердыми.
Пружинные матрасы – более мягкие, но и у них должна быть определенная жесткость, которая достигается за счет кокосовых плит или натуральной сизали. Мягкость матрасу придает натуральный латекс или висколатекс. Эти материалы “запоминают” наши формы. Между пружинами и мягкими слоями используется войлок или спанбонд.

Как выбрать матрас
Матрас необходимо выбирать правильно. При этом обязательно нужно учитывать состояние здоровья, возраст, рост и вес человека, для которого предназначается матрас.
http://www.webmedinfo.ru/matras-kak-sdelat-pravilnyj-vybor.html
 
Форум » Различное о медицине. » Поговорим (треп). » Матрас. (Матрас: как сделать правильный выбор?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования