Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

Белок и белковые фракции

Общий белок в сыворотке.

Концентрация общего белка в сыворотк в норме-65-85 г/л. Концентрация общего белка в сыворотке зависит главным образом от синтеза и распада 2-х основных белковых фракций-альбумина и глобулинов.  Физиологическая роль белков крови многранна:

-поддерживают коллоидно-онкотическое давление, сохраняя объем крови, связывая воду и задерживая ее, не позволяя выходить из кровеносного русла

- принимают участие в процессах свертывания крови

-поддерживают постоянство рН крови, являясь одной из буферных систем крови

-соединяясь с рядом веществ ( холестерин, билирубин и др) также с лекарственными препаратами, доставляют эти вещества к тканям

-поддерживают нормальный уровень катионов- кальция, железа, меди магния в крови, образуя с ним неиализируемые соединения

- играют важнейшую роль в иммунных процессах

- служат резервуаром аминокислот

-выполняют регулирующую функцию, входя в состав гормонов, ферментов и других биологических активных веществ.

Синтез белков плазмы крови осуществляется в основном в клетках печени и ретикулоэндотелиальной системы. При анализе содержания общего белка в сыворотке различают нормальный его уровень, пониженный

(гипопротеинемию) и повышенный ( гиперпротеинемию).

Гипопротеинемия возникает вследствие:

- недостаточного введения белка (при длительном голодании или при продолжительном соблюдении безбелковой диеты)

- повышенной потери белка (при различных заболеваниях почек, кровопотерях, ожогах, новообразованиях, сахарном диабете, асците)

-нарушения образования белка  в организме: при недостаточности функции печени

 ( гепатиты, циррозы, токсические повреждения), длительном лечении кортикостероидами, нарушении всасывания ( при энтеритах, энтероколитах, панкретатитах)

Сочетания различных из перечисленных факторов.

Гиперпротеинемия нередко развивается вследствие дегидратации в результате потери части внутрисосудистой жидкости. Это происходит при тяжелых травмах, обширных ожогах, холере. При острых инфекциях содержание общего белка часто повышается вследствие дегидратации и одновременного возрастания синтеза белков острой фазы. При хронических инфекциях содержание общего белка в крови может нарастать в результате активации иммунологического процесса и повышенного образования иммуноглобулинов. Гиперпротеинемия наблюдается также  при появлении вкрови парапротеинов-патологических белков, вырабатываемых в большом количестве при миеломной болезни, при болезни Валденстрема.

На величину общей концентрации белка могут оказывать влияние положении тела и мышечная активность. Активная физическая работа и смена положения тела с горизонтального на вертикальное повышают содержание белка на 10%. Определение общего белка позволяет оценить тяжесть нарушения белкового обмена у больного и назначить адекватную терапию.

 

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования