Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

Цирроз печени (ЦП) — хроническое полиэтиологическое прогресси­рующее заболевание, характеризующееся значительным уменьшением мас­сы функционирующих гепатоцитов, формированием узлов регенерации паренхимы, резко выраженной фиброзирующей реакцией, перестройкой структуры паренхимы печени и ее сосудистой системы.

Основными причинами ЦП являются:

   хроническое злоупотребление алкоголем;

   перенесенный вирусный (В, С, D) или аутоиммунный гепатит;

    генетически обусловленные нарушения обмена веществ (дефицит αι-антитрипсина, галактоземия, болезни накопления гликогена, гемохро-матоз, болезнь Коновалова-Вильсона, врожденная геморрагическая телеангиэктазия — болезнь Рандю-Ослера);

    гепатотоксическое влияние химических веществ (4-хлористый угле­род, диметилнитросолин и др.) и лекарственных средств (цитостати-ки, ПАСК, метилдофа, изониазид, ипразид и др.);

   длительный венозный застой в печени при сердечной недостаточно­сти ("кардиальный" цирроз);

   обструкция внепеченочных желчных путей (развивается вторичный билиарный цирроз печени).

Лечебное питание  диетотерапия цирроза печени

Больным ЦП назначается полноценное сбалансированное питание в пределах стола № 5. Показано 4-5-разовое питание для лучшего оттока желчи, регулярного стула.

А. Ф. Блюгер рекомендует следующий состав диеты: белок — 1-1.5 г на 1 кг массы больного, в том числе 40-50 г животного происхождения;

жиры — 1 г на 1 кг массы, в том числе 20-40 г животного и 40-60 г расти­тельного происхождения; углеводы — 4-5 г на 1 кг массы; 4-6 г соли (при отсутствии отечно-асцитического синдрома). Энергетическая ценность дие­ты составляет 2000-2800 ккал. Для предотвращения запоров в диету необ­ходимо включать сахаристые и молочные послабляющие продукты (однодневный кефир, ряженку, ацидофилин, творожные пасты и др.). А. Р. Златкина (1994) указывает, что благотворное влияние на больных циррозом печени оказывают разгрузочные дни — питание ягодами (1.5 кг клубники, 1.5-2 кг малины), фруктами (1.5 кг яблок), творогом (400 г) с молоком (4 стакана).

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования