Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ ГОМОТОКСИКОЛОГИИ
Воспалительный процесс играет центральную роль в детоксификации человеческого организма и является замечательной иллюстрацией принципа гомотоксикологии, что все болезни есть биологически целесообразные процессы и предназначены помочь организму излечить себя. В сущности, воспалительный процесс - это одно из основных средств, которыми располагает организм для самоочищения от токсинов. В этом процессе они "сжигаются" в кислой среде, превращаются в жидкость и потом выводятся из организма через каналы выведения. Соединительная ткань - это основное место локализации воспалительного процесса. Воспаление имеет много медиаторов. Вот некоторые из них: нервная вегетативная система, иммунная система (со всеми её подразделениями) и вазоактивные вещества, регулирующие проницаемость сосудов. Как было упомянуто, воспаление характеризуется слабо кислой средой. Интересно отметить, что даже при отсутствии острого воспаления, существует дневной ритм кислотного баланса в соединительной ткани. Приблизительно c 3-х часов ночи до 3-х часов дня внутренняя среда организма, в основном, кислотная, асимпатическая нервная система более активна. Влияние нервной парасимпатической системы и щелочная среда превалируют приблизительно с 3-х часов дня до 3-х часов ночи (этот кислотно-щелочной боланс может быть изменен при поглощении пищи). Суточное, ритмически колеблющееся изменение кислотности среды организма – это естественный путь биологической детоксикации, происходящей на основе непрерывного движения. Фактически, все эффекты воспаления могут быть сведены к гидролизу протеинов, липидов или карбогидратов (этому способствует активность гуалуронидазы патогенных бактерий). Как только процесс воспаления достигает своей цели (нейтрализация гомотоксинов), начинается процесс выведения, сопроводжающийся, обычно, образованием гноя. Как только гомотоксины будут удалены, сможет начаться ресинтез???? Степень дезинтоксикации гомотоксинов отчасти определяет успех восстановительного процесса. Если был нанесен большой ущерб структурным матрицам соединительной ткани, то способность организма к самовосстановлению может быть ограничена. С гомотоксикологической точки зрения, необходимо различать, есть ли данная болезнь результатом действующего в настоящее время токсического процесса или результатом предыдущего подавления процесса естественного излечивания организма и сопутствующей ретоксикации (которая может вызвать автозащитную реакцию). Необходимо уяснить, что воспаление - это биологически целесообразный процесс, который нужно поддерживать, а не подавлять.
Широко распространенное использование противовоспалительного лечения и действенных антибиотиков увеличивает риск блокирования важных ферментных путей, а также приводит к проникновению токсинов на более глубокие тканевые уровни в результате прогрессивной викариации. Процесс детоксикации при такой терапии только усложняется. Процитируем учебник по ревматологии под ред. Келли, Харриса, Рудди и Следжа. Вот что в нем сказано о воспалительном процессе: "Торопясь убрать красноту, жар, боль и опухоль при ревматической болезни, часто забывают о защитных и целительных эффектах воспаления. Способность опознавать чужеродный или вредоносный раздражитель [гомотоксин] и противодействовать ему является главным в поддержании целостности (чистоты) организма. Каждый практикующий врач должен усвоить, что более агрессивной и сильнодействующей является попытка подавить реакцию, в конечном счете, еще больше уязвляющая организм. Пристрастие ревматологов к нехарактерным противовоспалительным лекарствам отражает наше игнорирование характерных или первичных причин многих болезней, которые мы призваны лечить. Поскольку осведомленность об этиологии [учении о причинах] ревматической болезни возрастает, и разрабатываются специфические способы лечения, направленные на причины, беззаветная преданность делу противовоспаления должна также пойти на убыль".
Пневмония - это воспалительный процесс в легких, который может служить иллюстрацией к некоторым принципам гомотоксикологии. Пневмония, в гомотоксикологии, считается основной болезнью при фазе реакции в шестифазной таблице гомотоксикоза и клинически распознается по экссудату [выпоту] в паренхиме легких. Бактерии, которые являются частью нормальной флоры верхних дыхательных путей, перемещаются в месторасположение экссудата и продуцируют гиалуронидазу. Этот фермент способствует гидролизу экссудата, облегчая организму вывод токсинов посредством откашливания.
Эта последовательность событий иллюстрирует концепцию, что болезнь есть биологически целесообразный процесс, т.е. попытка организма привести себя в состояние равновесия. Поскольку воспаление развивается в паренхиме легких, экссудат создает, как часть самооздоровления, воспалительный процесс, предназначенный для выведения гомотоксинов. В экссудате бактерии размножаются (питательная замечательная среда) и вырабатывают гиалуронидазу. Гиалуронидаза способствует разжижению экссудата, облегчая его выведению вместе с гомотоксинами. Этот этап завершает процесс воспаления. Если вместо поддержания биологически целесообразного оздоровительного процесса пробиотической терапией, принимаются антибиотики, то важный биологический процесс выведения гомотоксинов сильно блокируется. Бактерии могут быть уничтожены, но токсины остаются, перемещаясь в другую ткань для попытки последующего выведения. Мы не хотим сказать, что антибиотики не должны никогда употребляться. Если, например, защитные системы организма ослаблены до такой степени, что они не могут справиться с токсинами или, если болезнь является результатом воздействия на организм огромного количества бактерий, то антибиотики в этом случае необходимы.
Антибиотики должны назначаться только при угрозе жизни пациента. Надо помнить, что естественная терапия почти всегда предпочтительнее, потому что при использовании подавляющей терапии, вероятно, потребуется дальнейшая детоксикация для полного выздоровления.

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования