Актуальная Медицина - Хирургия-Препараты антигомотоксических препаратов фирмы Heel

Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

Лечение больных хирургического профиля
с использованием антигомотоксических препаратов (АГТП)


 
 
Опыт применения антигомотоксиче-ских препаратов фирмы «Heel» в ком-плексном лечении гнойных процессов и остеомиелита конечностей

Костюкевич И.М., Контуш Б.П. –БТ.- №2 - 2000.
Житомирская областная клиническая больница им. О.Ф. Гербачевского.

Исследовалась терапевтическая эффективность антигомотоксических препаратов (АГТП) фирмы «Хеель» в лечении 15 больных, страдающих остео-миелитом конечностей (8 человек), гнойным артри-том суставов (3 человека), гнойными процессами мягких тканей (2 человека), а также тяжелым тече-нием остеомиелита в сочетании с гнойным остео-артритом (2 человека). У больных, получавших в составе комплексного лечения АГТП, отмечалось значительное улучшение общего состояния, умень-шились болевые ощущения и отек мягких тканей, улучшился сон и аппетит. Применение мази Трау-мель С приводило к регрессии местных признаков воспаления, а также к более быстрой эпителизации ран и трофических язв, при условии радикального изъятия некротически измененной кости. 
Наблюдались также положительные изменения лабораторных показателей. В случае лейкопении 1-2 инъекций Эхинацеи композитум С или Траумель С было достаточно для того, чтобы количество лейко-цитов приходило в норму или повышалось. Проис-ходила нормализация содержания форменных эле-ментов, а также коагуляционных показателей крови. Динамика изменений иммунологических показателей крови - повышение содержания Т-хелперов и сниже-ние циркулирующих иммунокомплексов – указывала на выраженное иммуномодулирующее действие АГТП. Побочных эффектов данных препаратов не выявлено.
Принимая во внимание положительный опыт применения АГТП, авторы считают целесообразным их применение в комплексном лечении больных с гнойными процессами и остеомиелитом костей на фоне общего угнетения иммунной системы.



Антигомотоксична терапія в 
комплексному лікуванні гострого 
біліарного панкреатиту.

Лігоненко О.В. –БТ. - №1 - 2003.
Українська медична стоматологічна академія, м Полтава.

Целью исследования было определение возмож-ности использования антигомотоксических препара-тов (АГТП) в комплексном лечении острых заболе-ваний поджелудочной железы, с проведением срав-нительной оценки эффективности предложенного лечения с традиционным.
Было обследовано 50 больных с острыми забо-леваниями поджелудочной железы, которым было выполнено оперативное вмешательство. Обследо-ванные больные были разделены на две группы.
Контрольная – I группа – 25 больных, которые в послеоперационном периоде получали общеприня-тую терапию. Основная – II группа – 25 больных, которые получали общепринятую терапию в ком-плексе с АГТП: 
Гепар композитум: 1 ампулу в/м за 6-8 часов до оперативного вмешательства, в послеоперационном периоде при неосложненном протекании – по 1 ам-пуле в/в ежедневно в течение 3-х дней, в дальней-шем – по 1 ампуле ежедневно в/м в течение 4-х дней.
Траумель С: 1 ампулу в/м за 6-8 часов до опера-тивного вмешательства, в послеоперационном пе-риоде при неосложненном протекании – по 1 ампуле в/в на протяжении 3-х дней ежедневно, в дальней-шем – по 1 ампуле ежедневно в/м 4 дня. 
Лимфомиозот: по 15 капель сублингвально 3 раза в день до оперативного вмешательства и на протяжении 7 суток после операции.
Все больные контрольной и основной группы бы-ли обследованы при поступлении в клинику, через сутки, трое, пять и сем суток после оперативного вмешательства.
Больные, которые получали в комплексном лече-нии АГТП, субъективно ощущали себя лучше, чем больные контрольной группы. 
Работа кишечника (перистальтика) после опера-тивного вмешательства у больных I группы восста-новилась на 3-4 сутки, во II группе – на 2-3 сутки.
Введение в терапию АГТП позволило существен-но снизить количество и частоту введения обезбо-ливающих препаратов. 
В I группе послеоперационное нагноение наблю-дали у 2 больных, во II группе все раны зажили per prima. 
Использование АГТП в комплексном лечении острого билиарного панкреатита позволяет сущест-венно и в более короткие сроки, чем при традицион-ной медицине, нормализовать показатели электро-литного, белкового обмена, уменьшить токсическое действие гипербилирубинемии.



Антигомотоксическая терапия 
холангита

Андросов С.И., Шапринский В.А., Чеботарев В.Э., 
Андросова О.С. –БТ.- №2 - 2005.
Винницкий национальный медицинский университет, 
центральная районная больница, г. Винница.
Послеоперационные холангиты нередко отлича-ются упорным течением и далеко не всегда подда-ются лечению с использованием традиционных ал-лопатических методов лечения. 
Цель представленной работы заключалась в оценке эффективности антигомотоксических препа-ратов (АГТП) в лечении холангита. 
Под наблюдением находилось 3 пациента с хо-лангитом, течение которого носило упорный, про-грессирующий характер с изнуряющими ознобами, гипертермией, гипербилирубинемией и явлениями дуоденостаза. Все пациенты были ранее опериро-ваны по поводу желчекаменной болезни, всем им была проведена холецистэктомия и холедохолито-томия. Пациентам был поставлен диагноз - постхо-лецистэктомический синдром. Они получали тради-ционное симптоматическое лечение, которое оказы-валось мало эффективным. 
В связи с этим была проведена терапия с приме-нением АГТП. Схемы лечения включали следующие препараты: Лимфомиозот Н - по 1,1 мл в/м через день №10, Хепель - по 1 таблетке 3 р/день под язык, Коэнзим композитум - по 2,2 мл 2 р/неделю №10, Мукоза композитум - по 2,2 мл в/м 2 р/неделю №10, Траумель С - по 2,2 мл в/м 2 р/неделю №10, Галиум-Хеель - по 15 кап 3 р/день под язык, Момордика композитум - по 2,2 мл в/м 2 р/неделю №10.
Представленные в работе клинические наблюде-ния (3 случая) могут служить подтверждением эф-фективности АГТП в лечении данной патологи.
Предложенные АГТП могут быть рекомендованы для лечения холангита, в том числе возникшего как осложнение после оперативных вмешательств на холедохе.



Комплексное использование 
антигомотоксических препаратов для лечения послеожоговых и 
косметических рубцов

Самойленко Г.Е. – Український журнал дерматології, венеро-логії, косметології - №4 - 2005.
Донецкий государственный медицинский университет име-ни М.Горького.

Одна из задач реконструктивной и пластической хирургии – лечение и восстановление поврежденных форм и функции кожи. В ней после хирургического лечения глубоких и при поверхностных ожогах раз-виваются процессы, которые ведут к серьезным из-менениям в свежих рубцах. 
Несмотря на прогресс в хирургии, ее использова-ние в лечении рубцов не всегда эффективно.
Авторами впервые в практике профилактики и лечения рубцов после перенесенных ожогов и кос-метических операций применена мазь «Траумель С». Основным является противовоспалительное действие препарата, а также способность ускорять процесс рассасывания внутрикожных и тканевых кровоизлияний как один из факторов патологическо-го рубцеобразования. Кроме того, зачастую инволю-ция рубца задерживается за счет сохраняющихся явлений дерматита или же околораневой экземы. С целью коррекции тканевого проявления эндотокси-ческого действия тригерров воспаления в кожном рубце использовали Графитес Космоплекс С.
В течение 2004-2005 годов комплексное исполь-зование антигомотоксических препаратов оценено у 50 пациентов, находившихся на лечении в отделе-нии термических поражений и пластической хирур-гии ИНВХ АМН Украины имени В.К. Гусака. 
По степени давности гипертрофических рубцов были выделены три группы пациентов: со свежими рубцами после ожогов и косметических операций, до 1 мес. после полной эпителизации – 28 человек (56%); с рубцами от 2 до 10 мес. после полной эпи-телизации – 17 (34%); со зрелыми рубцами – 4 (8%). Келоид был в одном случае (2%).
Исходя из метода применения препаратов, боль-ные были разделены на две группы.
Пациентам I группы обрабатывали ожоговые ра-ны мазью Траумель С, нанося слоем в 1 мм. При гипертрофических ожоговых рубцах мазь использо-вали ежедневно, утром и вечером, с легким масса-жем. Пациентам II группы раны обрабатывали ма-зью путем ультрафонофореза при мощности 0,2 Вт/см². 
Самый короткий период мазь применяли 3 мес., самый длинный – 12 мес.
В целом хорошие результаты отмечены у 38 па-циентов (76%), удовлетворительные - у 9 (18%) и у 3 (6%) - динамика отсутствовала. 
Комплексное использование антигомотоксиче-ских препаратов дает хорошие результаты заживле-ния в процессе лечения и профилактики послеожо-говых рубцов. Препараты следует назначать боль-ным как можно раньше – до полной эпителизации или немедленно после закрытия раны. 
Можно рассматривать комплексное использова-ние антигомотоксического лечения рубцов как ком-понент предоперационной подготовки. Для достиже-ния хорошего клинического эффекта лечение нужно проводить в течение всего цикла формирования рубцов.






Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования