Актуальная Медицина - Лечение вирусных гепатитов антигомотоксическими препаратами фирмы Heel

Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

Современные аспекты терапии острых и хронических

вирусных гепатитов В, В+С.

Место и возможности антигомотоксической терапии

 

Вирусные гепатиты (ВГ) с парентеральным механизмом заражения занимают одно из ведущих мест в инфекционной патологии. О распространенности и тяжести этого заболевания говорит тот факт, что в настоящее время почти половину пациентов инфекционных клиник в нашей стране составляют больные гепатитами. Перенесенное инфекцирование вирусом гепатита В и С признано вторым по важности (после табакокурения) фактором канцерогенеза.

 

Данные ВОЗ, свидетельствуют о том, что:

          В России количество носителей HBs Ag превышает 5 млн. человек – от 2% населения в Европейском регионе до 18-20% в Якутии и Туве;

          Частота обнаружения анти-ВГА антител колеблется от 20% населения в Швейцарии до 90% в Югославии, Израиле и России;

          В Украине маркеры вирусных гепатитов обнаруживаются у 54,8% доноров, у 24,3% беременных женщин, у 17,8% медицинских работников, у 20,8% детей больных онкогематологическими и гастроэнтерологическими заболеваниями.

 

Проблема инфекционной патологии в отношении здоровья человека определяется известными положениями:

          Микрофлора представляет собой основополагающее звено в формировании и поддержании функциональной активности системы иммунной защиты организма;

          Состояние дисбиоза является первоосновой для развития большинства общепатологических явлений;

          Эпидемиология современных инфекций определяется изменениями реактивности организма современного «цивилизованного» человека, происшедшими под влиянием значительных экологических воздействий.

 

Особую важность приобрело массивное поступление в организм человека ксенобиотиков, среди которых, все более значимы, синтетические лекарственные средства. Нарушение целесообразного симбиоза организма человека с бактериями привело к сдвигу эндоэкологического равновесия в пользу вирусов, грибов и простейших. На примере существующих проблем в лечении вирусных гепатитов В и С хорошо прослеживаются закономерности персистирования инфекций как отражения эволюционных механизмов взаимоадаптации организмов паразита и хозяина. Уникальная способность вирусов к изменчивости, гетерогенность возбудителя в организме хозяина, различная подверженность вирусов действию, как факторов защиты, так и лекарств, способность к сохранению в иммунонеприкосновенных  местах определяют бесперспективность односторонней ориентации терапии на их «насильственную» эрадикацию из организма человека.

 

Существующая противоречивость в данных литературы и в мнениях известных специалистов по поводу лечения вирусных гепатитов еще более затрудняет понимание практическими врачами подходов к лечению больных с острым и хроническим вирусным гепатитом. В настоящей таблице представлены высказывания известных (как отечественных, так и зарубежных) специалистов по поводу применения различных подходов и медикаментозных средств, при лечении острых и хронических вирусных гепатитов.

 

Противоречия в лечении острых вирусных гепатитов

 

За

Против

В остром периоде вирусного гепатита нужно придерживаться специальной «печеночной» диеты.

Любая диета не изменяет продолжительности симптомов острого вирусного гепатита.

Больные острым вирусным гепатитом должны придерживаться постельного режима до начала "мочевого криза”.

Строгий постельный режим не изменяет течение острого вирусного гепатита, а умеренные физические нагрузки не ухудшают его.

Патогенетически обосновано при остром вирусном гепатите назначение комплекса витаминов группы

В, С, РР, А, Е.

При легких формах болезни достаточно добавление в диету соков, фруктов, овощей для покрытия потребности больного в необходимых витаминах, а при среднетяжелых и тяжелых формах необходимые витаминные комплексы назначаются в зимне-весенний период и при отсутствии у больного аппетита.

В остром периоде вирусного гепатита целесообразно назначать легкие желчегонные препараты

Желчегонные препараты могут назначаться лишь в периоде стойкой реконвалесценции.

Назначение глюкокортикостероидов при среднетяжелых и тяжелых формах ВГ способствует уменьшению симптомов интоксикации, снижению уровня билирубина, нормализации функции надпочечников, стабилизации мембран гепатоцитов и лизосом.

Терапия глюкокортикостероидами острого ВГ поддерживает репликацию вируса, приводит к обострениям и рецидивам, хронизации процесса.

При лечении интерфероном острого ВГ происходит блокада дальнейшего проникновения вируса в гепатоциты, повышается индукция противовирусных антител, уменьшается репликация вируса, снижается процент хронизации заболевания.

От назначения противовирусных препаратов при остром ВГ отказались. При их применении вирусы исчезают временно, большинство противовирусных препаратов отрицательно влияют на печень, а у вирусов они вызывают мутагенные эффекты.

 

Представленная спорность мнений отражает тот факт, что до настоящего времени нет эффективного этиотропного препарата  для лечения вирусных гепатитов. Единственным признанным препаратом, который обладает доказанным противовирусным эффектом является интерферон-α. Однако, результаты полученные многими исследователями показывают противоречивые и даже отрицательные мнения по поводу применения препаратов данной группы. Интерферонотерапия в настоящее время носит все более агрессивный характер за счет стремительного увеличения доз препаратов и продолжительности лечения. Это связано с ее низкой эффективностью. При этом неизбежно развивается  клинически скрытая иммунопатология. Ее последствия для организма могут быть даже более серьезными, чем повреждения самим гепатотропным вирусом.

 

В этой связи одним из наиболее перспективных направлений представляется терапия, обращенная к мобилизации физиологических механизмов саморегуляции организма. Это позволяет обеспечить опосредованное воздействие на возбудителя через модуляцию механизмов противовирусной иммунной защиты организма. В рамках такого подхода особый интерес представляет гомотоксикология - одно из современных направлений медицинской науки, объединяющих  методологию академической медицины с регулирующими возможностями гомеопатического метода лечения. В предлагаемом гомотоксикологией методе антигомотоксической терапии получили дальнейшее развитие принципы холистической медицины, предусматривающей комплексный подход к лечению человека как единой биологической системы.

Вирусные гепатиты характеризуются клинически скрытым или малосимптомным течением, что ограничивает возможности дифференцированного подхода к их терапии. С позиций гомотоксикологии при планировании терапии важно учитывать комплекс сформировавшихся патогенетических и дисбиотических нарушений, оценить степень снижения функциональных возможностей систем дезинтоксикации организма и связанный с этим уровень общей и местной эндогенной интоксикации.

Антигомотоксическая терапия, прежде всего, способствует восстановлению функций дезинтоксикационных систем организма, больше всего страдающих при вирусных гепатитах. Выведение из организма токсинов и продуктов обмена веществ в итоге ведет к нормализации работы системы защиты организма, обеспечивает быстрое купирование клинической картины заболевания и значительно повышает  уровень здоровья пациента в целом. В этом плане, безусловно, эффективно значительное сокращение доли животных продуктов, исключение легкоусвояемых углеводов, строгий питьевой режим, очистительные процедуры, энтеросорбенты (отруби, литовит, энтеросгель и др.), пробиотики.

 

Антигомотоксическая терапия вирусных гепатитов позволяет проводить лечение на глубоком патогенетическом уровне, соотносить применяемые препараты с острыми и/или хроническими фазами развития патологии, имеет аргументированную этапность и дифференцированную интенсивность.

 

 Так, для успешного решения задач первого этапа терапии для достижения эффективной дезинтоксикации целесообразно сочетание натуропатических приемов с  применением таких антигомотоксических препаратов как Гепар композитум, Хепель, Энгистол, Коэнзим композитум, Эхинацея композитум С,  Галиум-Хеель. 

 

 

 

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АГТП, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ТЕРАПИИ ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ

 

Галиум-Хеельпрепарат активизирует разнообразные механизмы детоксикации организма, дренирует внутриклеточное и межклеточное пространство (матрикс), обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным действием. Применяется при терапии хронических вирусных гепатитов в качестве средства, дренирующего печеночную паренхиму.

 

Энгистолобладает мощным противовирусным (непрямым), противовоспалительным и иммуномодулирующим действием и является препаратом выбора при ВГ и любых заболеваниях вирусной этиологии. Противовирусный эффект препарата обусловлен индукцией дополнительной выработки эндогенного интерферона. Оказывает корригирующее воздействие на функции  внутриклеточных ферментных систем, усиливает дезинтоксикационные возможности гепатоцитов и индуцирует ферментативные системы печени в целом.

 

Гепар композитум - активирует дезинтоксикационную функцию печени, нормализует синтез гликогена,  обмен белка и холестерина, обладает  гепатопротекторным, регенерирующим, антиоксидантным и желчегонным  эффектами. Препарат  способствует восстановлению структурно-функционального состояния клеточных мембран гепатоцитов и тем самым способен предотвращать гиперлипопероксидацию, деструкцию мембранных структур клеток и повышать естественные возможности антиоксидантных систем защиты организма.

 

Хепельобладает противовоспалительным, спазмолитическим, желчегонным, мембраностабилизирующим и  дезинтоксикационным эффектами. Препарат особо эффективен для нормализации оттока желчи, при осложнении течения ВГ реактивным панкреатитом и при наличии других сопутствующих заболеваний со стороны ЖКТ.

 

Коэнзим композитум снимает блокаду с ферментов цикла Кребса, чем усиливает протекание в гепатоцитах процессов окислительного фосфорилирования и количество вырабатываемой ими энергии. Препарат обеспечивает нормализацию деятельности блокированных ферментных систем, восстанавливает окислительно-восстановительные процессы и восполняет дефицит витаминов, особенно группы В и С. Все это позволяет восстановить физиологические механизмы энергетического и метаболического обеспечения процессов тканевой репарации.

 

Эхинацея композитум С – оказывает системное иммуномодулирующее, противовоспалительное, анальгезирующее и дезинтоксикационное действие. Препаратом Эхинацея композитум С удается воздействовать на ключевое звено иммуногенеза вирусных гепатитов В и С - дисбаланс в системе интерферона у больных вирусными гепатитами и дефицит продукции эндогенного интерферона клетками-продуцентами. Эхинацея композитум С обладает  широким спектром биологической активности на все звенья иммунной защиты организма, в том числе и на эндогенный синтез интерферона. Её применение не требует предварительного иммунологического обследования пациента, особенно на фоне вторичного иммунодефицита (что удешевляет стоимость лечения).

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ АГТП

 

 

 

1.      Острый вирусный гепатит В

 

Базисная терапия:

- Энгистол

- Хепель

- Гепар композитум

 

Допольнительная терапия:

 

- Эхинацея композитум С

 

 

- Коэнзим композитум

 

- по 1 таблетке 3-5 раз в день под язык за 20-30 мин до еды;

- по 1 таблетке 2-3 раза в день под язык за 20-30 мин до еды;

- по 2,2 мл 2 раза в неделю в/м или в/в на 5 мл собственной крови больного;

 

 

при затяжном течении заболевания, наличии реактивного панкреатита:

- по 2,2 мл 2 раза в неделю в/м

для регуляции метаболических процессов в гепатоцитах:

- по 2,2 мл 2 раза в неделю в/м

Курс лечения

3-4 недели

3-4 недели

5 недель

 

 

 

 

 

5 недель

 

5 недель

 

 

2.      Хронический вирусный гепатит В, В+С

 

Базисная терапия:

- Галиум-Хеель

- Энгистол

- Хепель

- Гепар композитум

 

Допольнительная терапия:

- Эхинацея композитум С

 

- Коэнзим композитум

 

 

- по 10 капель 2-3 раза в день на 50 мл воды за 20-30 мин до еды;

- по 1 таблетке 2-3 раза в день под язык за 20-30 мин до еды;

- по 1 таблетке 2-3 раза в день под язык за 20-30 мин до еды;

- по 2,2 мл 1-2 раза в неделю в/м или в/в на 5 мл собственной крови больного;

 

 

при затяжном течении заболевания

- по 2,2 мл 1-2 раза в неделю в/м

для регуляции метаболических процессов в гепатоцитах

по 2,2 мл 1-2 раза в неделю в/м

Курс лечения

4-5 недель

2-3 месяца

4-5 недель

2-3 месяца

 

 

 

 

1-2 месяца

 

4-5 недель

 

 

3.      Хронический вирусный гепатит С

 

Базисная терапия:

-  Галиум-Хеель

- Энгистол

 

- Хепель

- Гепар композитум

 

- Эхинацея композитум С

 

Дополнительная терапия:

 

- Коэнзим композитум

 

 

- по 10 капель 2 раза в день на 50 мл воды за 20-30 мин до еды;

- по 1 таблетке 2 раза в день под язык за 20-30 мин до еды;

 

- по 1 таблетке 1-3 раза в день под язык за 20-30 мин до еды;

- по 2,2 мл 2 раза в неделю в/м или в/в на 5 мл собственной крови больного;

- по 2,2 мл 2 раза в неделю в/м

 

 

 

 

для регуляции метаболических процессов в гепатоцитах:

-  по 2,2 мл в/м 1-2 раза в неделю

Курс лечения

3 недели

до 6-ти месяцев с интервалом 1 месяц

2-3 месяца

до 6-ти месцев с интервалом 2 месяца

до 6-ти месяцев с интервалом 3 месяца

 

 

 

до 3-х месяцев

 

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования