Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

При классическом рахите дефицит витамина D  в его организме возникает в результате недостаточного его поступления с пищей или при недостаточного его поступлении  с пищей или при недостаточном  его образовании в коже. Кроме того D гиповитаминоз может возникать при потреблении с пищей больших количеств зерновых продуктов, содержващих фитат, что может увеличит потерю витамина  D с калом и затруднять всасывание кальция в кишечнике..

При этом в организме ребенка происходят следующие изменения:

1)       наблюдается уменьшение реабсорбции фосфатов в канальцах почек и увеличивается их выведение из организма с возникновением гипофосфатемии, что приводит к нарушению образования и отложения Са НРО4.

Гипофосфатемия (в качестве компенсаторной реакции) приводит к усиленному отщеплению фосфора от органических соединений. Прежде всего это касается фосфатидов миелиновых оболочек нервных стволов и клеток, а также аденозинфосфорной кислоты мышечной ткани. Демиелинизация обусловливает преобладание процессов возбуждения, в последующем сменяющимся реакциями торможения. В мышечной ткани нарушается энергетический обмен и снижается тонус.

2)     Уменьшается синтез кальцийсвязывающео белка и снижается всасывание кальция из кишечника с последующей гипокальциемией  и вымыванием кальция из костей для поддержания его нормального уровня.

Возникающая  в результате этого гипокальциемия является первым звеном в механизме развития сложных патофизиологических процессов, формирующих клиническую картина рахита. Гипокальциемия активизирует деятельность паращитовидных желез и вызывает гиперпродукцию паратгормона. Воздействие последнего направлено содержание одной из основных констант организма- гомеостаза кальция. При этом ПТГ мобилизирует выведение неорганического кальция из костей. Местом его приложения являются также желудочно-кишечный тракт и почки. В частности в тонком кишечнике нарушается всасывание фосфора и кальция, снижается реабсорбция фосфатов и аминокислот в почечных канальцах. В результате усугубляется гипофосфатемия и сравниительно возникает гипопротеинемия, обусловливающие снижение щелочного резерва крови и развитие ацидоза.

3)     Ацидоз нарастает также за счет угнетения активности фермента цитратсинтазы и уменьшения  образования цитратов.

Остеогенез нарушается вследствие извращения обмена кальция, фософра, цитратов и дефицита активного метаболита витамина D, регулирующего отложение извести в костях. Вымывание солей кальция из костей приводит к остеопорозу. Кости постепенно размягчаются и легко искривляются под действием неравномерной  мышечной тяги и тяжести  тела (рахитическая остеомаляция). Замедляются процессы обызвествления костей, соли кальция и фосфора не откладываются в остеоидной ткани, не происходит нормальной резорбции хряща. В зонах роста беспорядочно размножаются хрящевые и остеоидные клетки. Эпифизы трубчастых костей и костная ткань в точках роста утолщаются (гиперплазия остеоидной ткани). Одновременно замедляется рост костей в длину и развивается гипоплазия костной ткани.



 

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования