Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

Определение суточной энергетической ценности рациона

Суточный рацион больного должен обеспечить все энергети­ческие потребности организма и поддержание "идеальной" массы тела (т.е. нормальной массы, характерной для данного человека с учетом его пола, роста). Расчет энергетической ценности рациона производится в зависимости от массы тела больного и характера его деятельности.

Для расчета суточной энергетической ценности рациона мож­но воспользоваться одной из следующих методик

Методика расчета суточной энергетической ценности рациона по Dankmeijer Η. F

Вначале рассчнгывается базальный энергетический баланс (БЭБ), т.е. суточное количество энергии, необходимое для под­держания основного обмена. БЭБ зависит от фенотипа больного

Фенотип

 

Количество жира в массе тела, %

 

Количество энергии в сутки,ккал/кг

 

Худой

 

5-10

 

25

 

Нормальный

 

20-25

 

20

 

Ожирение 1-11 ст.

 

30-35

 

17

 

Ожирение 111-IV ст.

 

40

 

15

 

О фенотипе можно судить по индексу Кетле (см. выше). При нормальной массе тела (нормальном фенотипе) индекс Кетле со­ставляет 20-24.9; при ожирении 1-11 ст. индекс Кетле равен 25-29.9; при ожирении III-IV ст. — более 30. Если индекс Кетле ме­нее 20, фенотип больного можно обозначить как "худой".

Для того чтобы рассчитать БЭБ, необходимо после определе­ния фенотипа умножить энергетическую потребность (в ккал/кг) на массу тела (в кг).

Для того чтобы рассчитать суточную энергетическую цен­ность рациона, необходимо к БЭБ добавить определенное количе­ство килокалорий в зависимости от характера выполняемой рабо­ты

Определение суточной энергетической ценности рациона с учетом идеальной массы и характера работы больного

По данным П. Петридиса (1976), потребность в калориях в зависимости от характера работы из расчета на 1 кг идеальной массы тела:

   при физическом покое — от 20 до 24 ккал;

   при легкой физической работе — от 28 до 32 ккал;

   при работе средней тяжести — до 37 ккал;

   при тяжелом физическом труде — от 45 до 50 ккал
Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования