Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

НОВОЕ ГОМОТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО В СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ
Основным биохимическим процессом образования энергии на митохондриальном уровне является синтез аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) (1).
Центральным объектом процесса является внутренняя митохондриальная мембрана, на которой осуществляется механизм комплекса респираторной цепи, в которой ведущая роль отводится транспортировке электронов к молекулярному кислороду (2).
Образование данных эквивалентных восстановителей является возможным результатом целой серии химических реакций, происходящих в митохондриях, которые носят название - цикл Кребса (цикл трикарбоновых кислот).
Как показано на рисунке 1, цикл трикарбоновых кислот является повторяющимся кругом метаболизма, в котором обязательно происходит утилизация энергетических субстратов и кислорода.

Атлетические занятия и клеточное дыхание
Спортивные упражнения, которые длятся более 120 секунд, находятся в максимальной аэробной потребности (VO2 max), являющейся важным лимитирующим фактором (3).
Такая максимальная потребность является интегрированным проявлением «центральных» физиологических процессов (максимальный сердечный выброс и максимальный пульсовой объем) и «периферических» анатомо-биохимических параметров (таких как процентное содержание мышечных волокон с превалированием оксидативного метаболизма и оптимизация процессов захвата и утилизации кислорода на митохондриальном уровне).
В 1972 году американский физиолог Дейв Костилл (4) высказал теоретическое предположение, что способность марафонцев международного класса, бежать в течении длительного промежутка времени со скоростью, соответствующей очень высоким уровням VО2 max, зависит не столько от «центральных» факторов, о которых шла речь выше, сколько как раз от «периферических», наиболее значимым из которых является процесс интрамитохондриального оксидативного фосфорилирования.
Спортивные занятия, характеризующиеся уровнем процессов метаболизма близким или превышающим уровень анаэробного порога (SA), являются довольно многочисленными, представленными у большинства людей, занимающихся индивидуальными видами спорта и почти у всех, кто занимается командным спортом.
Согласно данным Девиса (5), SA находится в промежутке между 80% и 85% VO2 max.
Кроме того, увеличение образования молочной кислоты может превысить способность мышц к ее элиминации. Самые простые «видимые» примеры этих метаболических процессов есть в любом виде спорта: достаточно себе представить резкие изменения ритма бегуна на средние дистанции в легкой атлетике, или частые рывки игроков в футболе.
Поэтому, в результате описанных выше спортивных действий, уровень мышечной кислотности повышается.
Снижение локальной «очистки» от лактата, может временно замедлять митохондриальную деятельность на различных уровнях. Наиболее чувствительными к уменьшению pH являются ферменты цикла
Кребса (6), активность которых может снижаться вплоть до временной блокировки.

Гомотоксикологическое объяснение
Следуя теоретическим основам гомотоксикологии (7), подобная картина может быть интерпретирована как переходная фаза реакции накопления.
В этой фазе ферменты клеточного дыхания могут быть необратимо повреждены (фаза неблагоприятная для биологического деления), вследствие нежелательного воздействия некоторых токсичных продуктов метаболизма мышц (таких, как молочная кислота) при превышении анаэробного порога (SA).
Использование солей в цикле Кребса в гомеопатии (так называемые «промежуточные катализаторы») преследует четкую цель: наряду с принципами «подобный» и «обратный эффект», выявленными в известных экспериментах Конея и Бурнса (8), возникло предположение о возможности реализации явления «ферментная индукция» на уровне каталической деятельности, соответствующей каждому использованному средству.
В предыдущей публикации на страницах этого издания (9), были исследованы изменения некоторых физиологических (среди которых и VO2 max) и антропометрических параметров, вызванных гомотоксикологическими средствами (среди которых Coenzyme compositum) в группе атлетов занимающихся боди-билдингом. Полученные результаты отражали положительное воздействие промежуточных катализаторов в цикле Кребса как по средним показателям VO2max так и по качеству «силы сопротивления» этих атлетов (рис.2 и 3).
Высокая интенсивность упражнений при занятиях аэробикой несет метаболические затраты сравнимые с максимальной аэробной потребностью атлета, может также происходить потеря промежуточных кислот (6).
В этих непростых условиях у организма не остается другого выбора как использовать альтернативные пути (такие как карбоксилирование пирувата или процессы трансаминации), для осуществления которых требуется АТФ-зависимая энергия. Поэтому использование продуктов цикла Кребса в гомеопатическом средстве, имеет смысл, как для усиления эффективности того же цикла в случае больших физических нагрузок, так и для устранения возможных и временных ферментных блокировок, из-за лактат-ацидоза на мышечном уровне.

Новое гомотоксикологическое лекарственное средство
Спортивные достижения все более приближаются к пределу человеческих возможностей благодаря совершенствованию научных знаний и методике тренировок. С недавнего времени появилась необходимость определить те вещества, которые не будучи допингом, исполняли бы роль физиологических «энергообразователей», усиливая биохимико-метаболические процессы, вызывающие выработку энергии на мышечном уровне. С этой точки зрения с успехом используются карнитины и их производные в течении последних восьми лет.
Поскольку с этой точки зрения рассматриваются всего лишь некоторые позитивные эффекты в характеристике используемого Coenzyme compositum (9), считаем необходимым предложить использование нового гомотоксикологического средства, выполняющего роль физиологических «энергообразователей», которые применяют как в профессиональном так и любительском спорте.
В препарате Biocyclic Plus, который является гомеопатическим средством и выпускается в виде гранул на гомеопатическом предприятии Гуна, присутствуют основные промежуточные катализаторы, согласно научным теориям Г. Г. Реккевега (7).

Состав Biocyclic
Coenzyme A D6
Трансацетилационные коэнзимы - активная часть промежуточного метаболизма и «биохимический ключ» к интрамитохондриальному метаболизму.
Acidum a lipoicum D6
Основной коэнзим для утилизации пирувата
Natrium oxalaceticum D6
Acidum cis-aconiticum D6
Acidum fumaricum D6
Acidum a-Ketoglutaricum D6
Acidum D-malicum D6
Acidum succinicum D6
Barium oxalaceticum D6
Cystein D6
Компоненты основных оксидоредуктивных агентов. Показано при интоксикации, способствует усилению дезинтоксикационной активности печени.
Natrium pyruvicum D6
Продукт цикла Кребса. Активный фактор систем оксидоредуцирования.
Vit. B1, B2, B6, C, все в D4
Ко-ферменты как на цитоплазменном, так и на митохондриальном уровне. Такие «гомеопатические» витамины связанные с факторами, указанными выше, которые выполняют функции направителей соответствующих ферментных систем, в отношении которых катализаторы действуют как истинные возбудители.
Cerium oxalaceticum D6
Способствует утилизации кислорода на клеточном уровне. Может к тому же подавлять некоторые клинические симптомы, вызванные большой выработкой молочной кислоты (тошнота и ощущение рвоты), которые могут обнаруживаться при больших атлетических нагрузках (например бег на 400 метров в легкой атлетике, или быстрый бег с мячом и без мяча в футболе).
Manganum phosphoricum D6
Magnesium gluconicum D2
ATP D8
Acidum lacticum D8
Благодаря действию механизма «обратный эффект» может усилить пути удаления и метаболизма молочной кислоты на мышечном уровне.
Beta vulgaris rubra D2
Стимулирует клеточное дыхание (8)
Ginseng D3
Важное фитотерапевтическое средство, применяемое при истощениях любого типа.
Кроме этого, Biocyclic Plus содержит отдельные ткани животных в гомеопатическом разведении для стимуляции функций некоторых желез, связанных со спортивной деятельностью.
Embryo totalis suis D6
Аналептические свойства. Анаболическая стимуляция железистых систем.
Glandula suprarenalis suis D10
Хорошо действует в состоянии истощения, стимулируя функцию надпочечников. Может использоваться как основное средство для восстановления сил между тренировками.
Musculus suis D6
Хорошо восстанавливает мышцы при истощении. Можно принимать во время очень интенсивных тренировок.
Использование Biocyclic Plus
Рекомендуемая дозировка – три гранулы три раза в день, растворить во рту, желательно вне приема пищи.
Препарат можно принимать до и после тренировок, принимая во внимание механизмы действия о которых шла речь ранее. Цикл приема препарата в течение двух месяцев может быть достаточным, для того чтобы улучшить и оптимизировать результаты тренировок.
Целью этой последней фразы является обращение внимания на существенное различие между гомотоксикологическим подходом и допингом. Как уточнял Герхард (10), биотерапевтические гомотоксикологические препараты (к которым несомненно относится и Biocyclic Plus) не могут рассматриваться как допинг по следующим причинам:
1. приводят к естественному улучшению результатов деятельности, нормализуя физиологическую деятельность и оптимизируя результаты тренировок;
2. не противоречит медицинской этике как с формальной точки зрения (механизм действия абсолютно физиологический в соответствии со всей деятельностью организма) так и с основной точки зрения (эффективное лечение лишенное побочных эффектов);
3. не остается какого-либо количественного следа вещества, которое может быть определено в крови или моче.
Состав и механизм действия Biocyclic Plus являются такими, что его можно использовать при всех патологических состояниях, которые требуют использования катализаторов в таком соединении, чтобы получить терапевтический эффект регрессивного замещения узкого и широкого спектра.
Они могут оказывать положительное воздействие во всех фазах накопления и насыщения (как, например, проявления аллергии и ожирения) в симптомокомплексе которых, однако, имеет место ситуация психофизического стресса. Препарат в виде гранул, которые растворяются на языке, является более предпочтительным для пациента, поскольку парэнтеральный прием лекарства является более сложным.
Выводы
Теоретическая формулировка, которая характеризует не только Biocyclic Plus но и гомотоксикологические подходы в общем, достаточно широко представлены в современной аллопатической медицине.
Например, использование убихинона (или коэнзима Q 10), который является «метаболически-физиологическим» средством, способно нормализовать клеточное дыхание на уровне мышечных волокон миокарда, поврежденных вследствие инфаркта, стало в конечном итоге широко применяемым (11,12).
Поскольку Коэнзим Q 10 является основным звеном в интрамитохондриальной дыхательной цепи (2), развивается также его использование в спортивной деятельности с превалирующим аэробным компонентом (13,14).
Поэтому, не может не доставить удовольствие эта тонкая, но очень крепкая связь, которая наконец объединила гомотоксикологические теории и научные эксперименты.
С этой точки зрения продолжается процесс изучения эффективности Biocyclic Plus на примере физического состояния атлетов, которым периодически предлагается пройти тест (15,16).


Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования