В Харькове рак крови лечат за 7 месяцев: пациенты рожают здоровых детей. - 6 Ноября 2011 - Актуальная Медицина

Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » В Харькове рак крови лечат за 7 месяцев: пациенты рожают здоровых детей.
В Харькове рак крови лечат за 7 месяцев: пациенты рожают здоровых детей.
14:37

Медики учатся у немцев и отпускают больных домой между курсами "химии"

специалисты Харьковской городской детской клинической больницы №16 успешно лечат больных лейкемией (рак крови) детей. В 90-е курс лечения успешно проходили всего 5% маленьких пациентов, сейчас же на поправку идет более 80%. «Сегодня» узнала, как удалось добиться таких высоких результатов лечения.

«В 70-х такие больные просто умирали. Врачи могли только облегчить их страдания, но не спасали. Все изменилось только после 1992-го, когда немецкие специалисты предложили Украине свои протоколы лечения онкогематологических заболеваний. Именно немецкие программы считаются самыми эффективными, и по ним лечится большинство стран мира», — говорит профессор, заведующий кафедрой педиатрии №2 медуниверситета Юрий Одинец.

С тех пор харьковские врачи постоянно стажируются за границей и привозят новые технологии лечения. Немецкие протоколы освоили девять городов Украины, но самых высоких результатов добились Харькове и Киеве. Харьковские врачи перенимали опыт лечения в клиниках Австрии и Германии. Даже немецкие авторы были удивлены их быстрыми успехами. Благодаря современному оборудованию, маленькие харьковчане получили второй шанс, а медики — возможность диагностировать заболевания на ранних стадиях, когда вылечить их намного проще.
Сейчас лечение ребенка занимает около 7 месяцев. По примеру коллег из Европы в перерывах между курсами химиотерапии, харьковские медики отправляют малышей домой, так они быстрее борются с недугом и восстанавливаются. Так, 12-летний Николай из Лозовой заболел лейкозом в ноябре прошлого года, а уже летом его выписали из больницы.

Излечившиеся от острых лейкозов дети вырастают здоровыми молодыми людьми, создают семьи и рожают здоровых малышей. «Уже восемь наших пациенток стали мамами. Недавно одна из них приходила в отделение, чтобы показать нам своего сынишку, которому уже исполнилось 4 месяца», — рассказала нам врач-гематолог Людмила Маренич. Всего же за последние 14 лет медикам удалось вылечить от лейкемии больше 250 детей. Только благодаря общим усилиям врачей, медсестер, санитарок – всего коллектива отделения и больницы удается добиться положительных результатов лечения, говорит Людмила Маренич.

Лечение одного ребенка обходится в 100 000 грн. Подчас выложить такую сумму родители не в состоянии, тогда на помощь приходят волонтеры, которые помогают собрать деньги на лечение. Бывает, что люди дают деньги на лечение детей, даже не называя своих имен. В больнице рассказывают, что уже несколько раз в отделение приходила женщина — приносила по 5000 грн. и раздавала больным. А неизвестный мужчина купил лекарств на 70 000 грн. для девочки, болеющей тяжелой формой лейкоза.

После двух лет в больнице — на скейт

Харьковские врачи добились успехов не только в лечении детских лейкозов, но и других онкозаболеваний. Дети часто болеют опухолями почек, костей и мягких тканей. Таких больных спасают в онкологическом отделении Харьковской областной клинической детской больницы №1. Здесь излечивают даже тяжелые третью и четвертую стадии онкологического заболевания, заявляет главный детский онколог города Владимир Белецкий.

«У нас есть достаточное количество наблюдений пациентов, которые вышли из детского возраста, имеют семьи, детей. То есть они пролечились, полноценно живут и у них все хорошо», - говорит Владимир Евгеньевич.

В подтверждение успешной работы врачей — судьба 24-летнего фотохудожника Валентина Одновьюна. Страшный диагноз - опухоль - парню поставили в 13 лет. Два года в больнице стали самыми тяжелыми для подростка. «Обидно было, что в таком юном возрасте, когда хочется познавать мир, бегать, прыгать, общаться, я попал в мир капельниц и страданий. Вокруг плач, стоны, — вспоминает Валентин. — В больнице я похудел до 35 килограммов, мама носила меня на руках, как маленького». Лежа по 24 часа под капельницами, Валентин рисовал и мечтал кататься на скейтборде. Несмотря на то что после болезни парню пришлось заново учиться ходить, он осуществил свою мечту и таки встал на скейт. «Когда я болел, еще не было благотворительных фондов и волонтерских организаций. Мама даже за рубеж обращалась, по всему миру били в колокол о помощи. Однажды конверт с деньгами пришел из Китая», — говорит Валентин. Чтобы помочь друзьям по несчастью, парень организовывает благотворительные фотовыставки, а собранные деньги отдает на лечение онкобольных детей.

Надежда Тесля segodnya.ua

Просмотров: 563 | Добавил: galinadoctor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования